Please Wait a Moment
X

Nouvelles de PASC

See the latest updates and breaking news on how FHCP's work is making a difference in our key advocacy areas.

Promouvoir les aliments à base de plantes

Promouvoir les aliments à base de plantes

Les Semaine canadienne des aliments à base de plantes encourage les substitutions simples qui permettent d'incorporer davantage de choix d'origine végétale dans l'alimentation canadienne

Author: Siobhan Juniku/12 avril 2024/Categories: Communiqués de nouvelles

(OTTAWA, ON) 12 avril 2024/CNW/ – Plant-Based Foods of Canada (PBFC) et Protein Industries Canada annoncent la troisième édition annuelle de la Semaine des aliments à base de plantes, qui aura lieu du 15 au 20 avril 2024. Cette semaine de célébration tant attendue vise à mettre en valeur les progrès extraordinaires, la diversité et la durabilité des choix d'aliments à base de plantes.  

De récentes recherches menées par BritOn Solutions Group révèlent que 61 pour cent des Canadiens consomment déjà des aliments à base de plantes. La Semaine des aliments à base de plantes vise à augmenter cette proportion en inspirant et en encourageant les Canadiens à incorporer davantage d'aliments à base de plantes dans leur alimentation, que ce soit en faisant l'essai de nouveaux choix de plats ou en effectuant de simples substitutions dans leur recettes favorites. Alors que l'adoption des aliments à base de plantes continuera de progresser chez les Canadiens, ceux-ci découvriront une gamme encore plus étendue de choix commercialisés par des entreprises alimentaires innovatrices. La Semaine des aliments à base de plantes sert à mettre en valeur ces produits exceptionnels et à initier une discussion avec les consommateurs à propos de l'impact substantiel de substitutions simples par des choix d'origine végétale dans la communauté mondiale. 

« En plus d'offrir des choix différents des autres options offertes sur le marché, les aliments à base de plantes représentent une nouvelle façon de concevoir l'alimentation motivée par la santé, l'impact environnemental et la justice sociale. La Semaine des aliments à base de plantes est l'occasion idéale d'explorer et de faire l'essai de ces choix stimulants et innovateurs que l'industrie crée en les incorporant dans l'alimentation de tous les jours », déclare Leslie Ewing, directrice générale de Plant-Based Foods of Canada.

« La prochaine génération d'aliments et d'ingrédients à base de plantes est en cours de développement grâce à l'esprit innovateur des entrepreneurs canadiens, dit le chef de la direction de Protein Industries Canada, Bill Greuel. Ensemble, ils créent de nouveaux produits offrant la saveur et les qualités nutritives que les Canadiens recherchent. La Semaine des aliments à base de plantes célèbre cette innovation en mettant en valeur les nouveaux aliments et ingrédients que nos entreprises canadiennes offrent sur les étagères des épiceries, ici comme dans le monde entier. » 

En même temps que la Semaine des aliments à base de plantes, du 16 au 18 avril à Toronto, Plant-Based Foods of Canada et Pulse Canada organisent Plant Forward, qui accueillera les chefs de file internationaux au pays dans le but de faire progresser l'innovation, la collaboration et un changement alimentaire systémique vers davantage d'aliments d'origine végétale. Cette conférence portera sur l'écosystème canadien des aliments et ingrédients à base de plantes et servira de plateforme à la discussion et à l'exploration de l'avenir de l'alimentation à base de plantes à l'échelle mondiale. 

Plant-Based Foods of Canada et Protein Industries Canada invitent tous et toutes, qu'ils soient épicuriens,  militants environnementaux ou simplement désireux de varier leur alimentation, à se joindre à la célébration et à découvrir les possibilités infinies de l'alimentation à base de plantes. Renseignez-vous sur https://www.plantbasedfoodweek.ca/.
 
Demandes des médias :
Plant-Based Foods of Canada
communications@plantbasedfoodscanada.ca
 
Protein Industries Canada
communications@Proteinsupercluster.ca
 
À propos de Plant-Based Foods of Canada
Plant-Based Foods of Canada (PBFC) est une division de  Produits alimentaires, de santé et de consommation Canada (PASC) et agit comme porte-parole collectif des entreprises qui fabriquent et vendent les aliments à base de plantes, dans le but de sensibiliser les consommateurs, le gouvernement et les partenaires de l'industrie à cette industrie en croissance rapide, de moderniser la réglementation et de rendre les aliments à base de plantes encore plus disponibles.  
 
À propos de Protein Industries Canada
Protein Industries Canada est un organisme à but non-lucratif qui s'efforce de positionner le Canada à titre de chef de file mondial dans la production de protéines et de dérivés à base de plantes. Protein Industries Canada investit dans des projets collaboratifs qui favorisent l'innovation et créent de nouvelles possibilités pour l'industrie canadienne des protéines d'origine végétale. 

Print

Number of views (18)/Comments (0)

 

About FHCP

Produits alimentaires, de santé et de consommation Canada (PASC) est le porte-parole des principaux manufacturiers de produits alimentaires, de santé et de consommation au Canada. Notre industrie emploie plus de gens que tout autre secteur manufacturier au pays, dans des entreprises de toutes tailles qui fabriquent et distribuent les produits sécuritaires et de haute qualité que l’on retrouve au cœur des foyers sains, des communautés saines et d’un Canada sain.

Produits alimentaires, de santé et de consommation Canada
2700, boul. Matheson Est, Tour Est, Suite 602E
Mississauga, ON L4W 4V9
Tél. : (416) 510-8024
Téléc. : (416) 510-8043

Follow Us