Please Wait a Moment
X

Nouvelles de PASC

See the latest updates and breaking news on how FHCP's work is making a difference in our key advocacy areas.

Le Bureau du Code de Conduite pour le Secteur des Produits d’Épicerie annonce la nomination de Karen Proud en tant que Présidente-Surintendante

Le Bureau du Code de Conduite pour le Secteur des Produits d’Épicerie annonce la nomination de Karen Proud en tant que Présidente-Surintendante

Author: Siobhan Juniku/9 janvier 2025/Categories: Communiqués de nouvelles

Toronto, Ontario, le 9 janvier, 2025 — Le Conseil d’administration du Bureau du Code de Conduite pour le Secteur des Produits d’Épicerie (BCCSPÉ) a le plaisir d’annoncer la nomination de Karen Proud en tant que première Présidente et Surintendante de l’organisation. Mme Proud possède une vaste expérience en matière de leadership dans les secteurs de la vente au détail et de la fabrication, ainsi qu’une grande expertise en matière de conformité réglementaire et de collaboration entre parties prenantes. Elle entrera officiellement en fonction le 17 mars 2025.

Michael Graydon, Président du Conseil d’administration, a commenté : « La capacité exceptionnelle de Karen à favoriser la collaboration entre diverses parties prenantes fait d’elle la personne idéale pour diriger la mise en œuvre du Code de conduite du secteur des produits d’épicerie. Son leadership sera essentiel pour veiller à ce que le Code garantisse l’équité, la transparence et la responsabilité dans l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement du secteur de l’alimentation au Canada ».

Diane J. Brisebois, Vice-présidente du Conseil, a ajouté : « Le dévouement de Karen à défendre les intérêts des entreprises de toutes tailles et sa compréhension des complexités du secteur de l’épicerie seront déterminants pour favoriser la confiance et la coopération au sein du secteur. Nous sommes convaincus qu’elle saura guider le Bureau en faisant preuve de perspicacité stratégique et d’un leadership exemplaire ».

En tant que Présidente et Surintendante, Mme Proud supervisera la mise en œuvre du Code de conduite à adhésion volontaire du secteur des produits d’épicerie. Elle sera notamment chargée d’encourager le respect du Code, de fournir des conseils sur son interprétation, de résoudre les litiges, de contrôler les pratiques et de rendre compte des progrès accomplis chaque année. Dans le cadre de ses fonctions, elle encouragera les pratiques commerciales collaboratives et éthiques, en veillant à ce que le Code évolue en phase avec les besoins du secteur.

Le Conseil exprime sa sincère gratitude aux Ministres fédéral, provinciaux et territoriaux de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, en particulier aux Ministres Lawrence A. MacAulay et André Lamontagne, pour leur soutien inestimable tout au long du processus d’élaboration du Code. Nous remercions également le Groupe de travail de l’industrie, dont les efforts considérables ont permis d’ouvrir la voie à un soutien plus large au sein de l’industrie et à une meilleure coopération tout au long de la chaîne d’approvisionnement du secteur de l’épicerie.

Le Code de conduite du secteur des produits d’épicerie représente une avancée significative dans la promotion de la prévisibilité et de la transparence dans l’ensemble du secteur. Le BCCSPÉ s’est engagé à ce que le Code soit pleinement opérationnel d’ici juin 2025, renforçant ainsi la confiance et les interactions au sein de la chaîne d’approvisionnement alimentaire du Canada, au bénéfice de tous les Canadiens.

Mme Proud a exprimé son enthousiasme pour ce poste en déclarant : « Je suis honorée de diriger le Bureau du Code de conduite du secteur des produits d’épicerie. J’ai hâte de travailler avec les parties prenantes pour bâtir la confiance et renforcer les relations qui sous-tendent la chaîne d’approvisionnement du secteur de l’épicerie au Canada ».

Mme Proud était auparavant Présidente-Directrice générale de Fertilizer Canada, où elle a mené des initiatives visant à soutenir les pratiques agricoles durables et à renforcer les relations avec les partenaires de l’industrie et du gouvernement. Elle a également occupé des postes de direction au sein de Produits alimentaires, de santé et de consommation du Canada et du Conseil canadien du commerce de détail, où elle a défendu des initiatives visant à soutenir les petites et moyennes entreprises, à améliorer l’efficacité de la chaîne d’approvisionnement et à promouvoir la défense des intérêts de l’industrie en matière de politique.

Contacts médias :

Anthony Fuchs
Vice-Président, Communications
Produits alimentaires, de santé et de consommation du Canada 
anthony.fuchs@fhcp.ca
 
Santo Ligotti
Vice-Président, Marketing et Services aux membres
Conseil canadien du commerce de détail 
sligotti@retailcouncil.org
 

Print

Number of views (108)/Comments (0)

 

About FHCP

Produits alimentaires, de santé et de consommation Canada (PASC) est le porte-parole des principaux manufacturiers de produits alimentaires, de santé et de consommation au Canada. Notre industrie emploie plus de gens que tout autre secteur manufacturier au pays, dans des entreprises de toutes tailles qui fabriquent et distribuent les produits sécuritaires et de haute qualité que l’on retrouve au cœur des foyers sains, des communautés saines et d’un Canada sain.

Produits alimentaires, de santé et de consommation Canada
2700, boul. Matheson Est, Tour Est, Suite 602E
Mississauga, ON L4W 4V9
Tél. : (416) 510-8024
Téléc. : (416) 510-8043

Follow Us